Avenue de la République : quel devenir pour l'espace Jean Jaurès ?

06 juil - 30 juil 2018 terminé
Restitution
La Ville et la Métropole Européenne de Lille ont lancé une étude de réaménagement de l’avenue de la République, artère centrale du quartier de Mont à Camp, et du parvis de l’Hôtel de Ville afin de valoriser les espaces publics et délocaliser le marché du samedi matin.

Dans ce cadre, participez à la réflexion sur l’aménagement de l’espace Jean Jaurès en choisissant l’un des scénarios proposé.

Ce questionnaire ne prendra que quelques minutes de votre temps. Merci de votre participation !
 
Statistiques
24 Jours de consultation
337 Participants
669 Visiteurs

L'espace Jean Jaurès devient une place centrale

Scénario 1
Cette solution accorde une place plus importante aux piétons pour leur offrir un nouvel « espace de vie convivial », une plus grande fluidité des déplacements doux, une réduction de la vitesse des véhicules et un plus grand nombre de places de stationnement.
 

L'espace Jean Jaurès conserve son aménagement actuel

Scénario 2
Cette solution propose une structuration rectiligne de l’avenue, une capacité de stationnement identique à l’actuelle, sans surface dédiée aux piétons.